Радар24

Ми постійно відстежуємо і фіксуємо все найцікавіше, смішне, розумне і корисне в усьому світі. На Радар-24 корисні поради і інформація про життя та випадки в ньому. Як бути, коли в тебе проблеми, якісь труднощі, негаразди. Де твій шлях и де знайти саме важливе - достатньо розуму і друзів.

Здоров'я

Завжди буть здоровий!

В тебе завжди є вибір

І немає в житті ситуацій, коли все вже втрачено і нічого змінити вже не можна. Вихід завжди із всього є у кожного без винятку!

пʼятниця, 13 жовтня 2017 р.

Постный яблочный «майонез» — Очень оригинально!

Готовьте по этому рецепту, не пожалеете!


Скажу честно — что-то в этом майонезе есть! Яблочная нотка очень гармонична!
Экспериментируйте, добавляя вместо яиц яблоки, что сделает соус постным и даже веганским.

Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д.
Рецепт от Нины Мининой-Россинской.




Ингредиенты:

яблоко — 2 шт.
горчица готовая — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу




Приготовление:

- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем кубиком.
- Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
- Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды.


Охладите яблоки и пюрируйте вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Масса побелеет и увеличится в объеме.

Постный майонез из яблок готов.

Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Приятных экспериментов!

Немає коментарів:

Дописати коментар