Радар24

Ми постійно відстежуємо і фіксуємо все найцікавіше, смішне, розумне і корисне в усьому світі. На Радар-24 корисні поради і інформація про життя та випадки в ньому. Як бути, коли в тебе проблеми, якісь труднощі, негаразди. Де твій шлях и де знайти саме важливе - достатньо розуму і друзів.

Здоров'я

Завжди буть здоровий!

В тебе завжди є вибір

І немає в житті ситуацій, коли все вже втрачено і нічого змінити вже не можна. Вихід завжди із всього є у кожного без винятку!

неділю, 12 листопада 2017 р.

Бог далеко не такой, как Его представляют люди

Поговорим немного о любви, вере, о Боге и о страхе перед Ним, сообщает Радар24.


Какой Он - Бог?

Многие из нас представляют себе Бога стареньким дедушкой на облачке - именно так еще совсем недавно атеистическая пропаганда внушала жителям СССР, что верующие верят в такого Бога. И советские космонавты, побывавшие в космосе, с насмешкой заявляли на весь мир, что они там Бога не увидели.
И уже тогда верующие в тон им отвечали - низко летали...
И в отличие от узколобого, напыщенного и примитивного атеизма - американский космонавт оставлял на Луне Библию, как символ присутствия Божьего и Его Слова - во всей Вселенной.

Люди, каждый, по-своему понимая веру в Творца, по-своему представляя Бога - соответственно относятся к вере и к Богу.
Это у всех верующих, у неверующих, а также в разных верованиях (религиях).

Уверенно можно сказать, что атеисты и иные, критикующие веру и Творца - критикуют только свое понимание об этих вопросах, но не веру, верующих или Бога.
То, как они себе представляют веру, верующих, Бога - то они и критикуют!
И ЭТО ВСЕГДА является тем же, как идущий человек начинает смеяться над другим человеком, залезшим на столб (с перепугу, а может пьяный или жена насолила), а тот всего-лишь электрик и чинит оборванную электросеть.
Безбожные далеки от понимания самых простых вопросов и не желают не предвзято разобраться во всем.

Автор этих строк уверовал в то время (1987г.), когда пытался сам понять и разобраться - сравнивал атеистическую литературу (времен СССР) с Библией, пока не пришел к очевидному выводу, что атеизм это людское безумие, потерявших ориентиры в жизни людей, исказивших жизнь и суть ее, не желающих покориться требованиям Бога к человеку - жить без греха.

Все мы учим и воспитываем своих детей, требуем от них исполнения каких-то норм жития между нами, взрослыми и всеми ихними братьями и сестрами.
Так и Бог, как Творец и Создатель, имеет полное право требовать от человека норм нравственности и морали для блага всех людей. Мы все - Его семья, Его дети.

Почему каждый из нас думает о себе, что он чем-то лучше других и вот именно ему можно что-то нарушать?
Себе лично каждый из нас всегда легко оправдывает, прощает и забывает всякую неправоту, которую мы сделали другим. Но как же долго мы помним то, что плохое сделали нам...

Мы все каждый в отдельности, так и все в целом - дети Божьи, Его творение.
Он желает, чтобы мы любили друг друга, жили в мире и каждый для другого. Мы ведь все - братья и сестры, родные по крови - в одном общем для всех предке.
Вместо этого мы часто делаем злое, непотребное, мерзкое как себе, так и другим. Сами возвышаем себя, других считаем худшими от нас, менее достойными.

Имеет ли законное право Творец требовать уважительное и доброе отношение Его детей друг ко другу? Ответ очевиден - имеет.
Будет ли Его суд законным над каждым из нас? Также очевидно, что да!

При том, что Божии требования к людям просты и не обременительны - относиться ко всем, как мы бы желали, чтобы к нам относились другие - с любовью, добром, с уважением. Все!
Но люди хотят ли Его слушать?

Только любовь ко греху закрывает глаза от того, чтобы разобраться в вопросах веры, она толкает людей верить и выдумывать фантастические научные гипотезы вроде "теории" эволюции. Только любовь ко злу толкает человека к ненависти и противодействию ко всему, что связано с верой в Бога и с Самим Богом.

Читайте еще: Ник Вуйчич - все возможно...

Люди всегда пытались понять - кто же Творец Вселенной и всей жизни в ней на всех просторах.
Потому с давних времен представляли и изображали Творца именно так - старичок на облаке. Так было проще человеку представить и изобразить в картинах.
Точно так, как человеческий мозг не вмещает суть того, что вся наша вселенная не имеет ни начала, ни конца. А иначе, если она где-то заканчивается, - что дальше, и потом что еще дальше. Не пытайтесь этим заниматься - некоторые сходили с ума от подобных мыслей.

Нам не понять земным умом (земными представлениями и сравнениями) какой Бог, потому как Библия говорит о Нем, что Он есть Дух и наполняет Собою всю бесконечную вселенную. Нет места во всех бесконечных просторах, где бы не было Бога - именно так говорит Писание. Бог - это бесконечный все наполняющий Собою - Дух, Творец, по Своей сущности - Любовь.

Если возьмем человека, ангела или беса, то они личности - они в данный момент присутствуют в каком-то месте. Например, вот здесь человек (или ангел), а на некотором расстоянии в стороне его нет, потому как он только в определенной точке.
А Бог везде вокруг нас, Он во всей Вселенной. Именно так говорит о Творце Библия.




Мы созданы Творцом по образу и подобию Его.

Но некоторые путают, что образ и подобие - это не копия.
Мы - триедины, как и Бог, имеем тело, душу и дух. Мы можем мыслить, можем творить, как и Он. В этом мы Его образ и подобие.

Читайте еще: Подборка видео, которые полностью опровергают эволюцию.

Но имеем ограничения - наш мозг работает всего-лишь только на 5-15% от своих возможностей - мощный аргумент против примитивных эволюционистов, потому как (по их версии) если человек берет свое начало от случайно возникшей живой клетки и потом эта клетка развиваясь, совершенствуясь, выживая в этом мире, наплодила растительность, огромное количество разных живых существ, снова же каждый организм сам собою совершенствовался, и постепенно из одного животного стал человеком.

Перестав ходить на четырех конечностях, постепенно становился прямоходящим... и при этом - почему же мозг человека ограничен в своих возможностях, если трудности, заставляющие совершенствоваться и требующие усиленного участия всего организма - в эти трудные и напряженные моменты, которые позволили животному стать человеком, как лгут представляют нам всем эволюционисты, мозг не совершенствовался, а наоборот - остался ограниченным? Кем и почему?
Читайте Библию - там ответы на все наши самые животрепещущие вопросы жизни! Я нашел и любой желающий найдет, без ограничения.
Просим прощение у Бога своими словами за все сделанное вольно или невольно и просим помочь понять Библию, как Его Слово к человеку. И потом читаем.
При этом вас никто не зовет ни в единую религиозную организацию. Найдите Бога и жизнь с Ним. Дальше все само определится.

Читайте еще: Теория эволюции вообще не является теорией по своей сути

И понимаем важное, что от уровня ума не зависит добрый человек или злой. Бог ограничил для человека только ум, но способность осмыслить свою жизнь, проанализировать ее, выбирать между добром и злом - это все мы можем делать независимо от индивидуальных мыслительных способностей.

Важный момент: в Библии сказано, что страх Божий - это начало мудрости.

Глупо не бояться Бога, как некоторые не боятся электричества (а такие есть) - сообщает Радар24.
Ходим ли мы постоянно в страхе, что электрическая сеть в нашем доме? Нет, но большинство из нас опасаются его, когда сталкиваемся с реальностью - оголенными проводами, вскрытой розеткой или выключателем.
Ток может покарать нас за беспечность и неразумное отношение. Потому мы остерегаемся шалить с электрическими проводами.

Бога нужно бояться, как люди боятся хирурга. Опасаются, но понимают, что это единственный шанс спастись и быть здоровым.
Страх Божий это - упование на помощь, облегчение и спасение. Это мудрость.

Человек обязан сознавать, что он волен поступать так, как ему заблагорассудится, как сам пожелает в любой ситуации. Бог не стоит над каждым из нас с плетью или дубинкой, чтобы за каждую оплошность тут же наказать.
Но мы отвечаем перед Ним за свои деяния, и даже за каждое свое слово.
Бог все наши дела приведет на суд.
Пора каждому из нас об этом задуматься.

Читайте еще на Радар24: Смерть и жизнь - во власти языка

Человек, имеющий страх Божий, будет разумным, мудрым в своих поступках, чтобы не причинить злое ближнему.
Только это - путь к созданию мирного и счастливого человечества. И только потому политика, философия и вся остальная демагогия по улучшению жизни человечества - пустой треп.
Все это заменят лишь простые, понятные ребенку слова Христа, чтобы мы относились к другим людям, как желаем, чтобы они относились к нам. Никто не желает, чтобы его обманывали, поступали несправедливо, обижали, угнетали, обкрадывали, избивали, убивали - если бы каждый из нас пожелал не делать такого другим - не нужны были бы армия, полиция, тюрьмы, бесчетное количество законов.
Но все мы часто делаем злое другим людям... И потому рай на земле невозможен, пока каждый человек не борется со своим грехом внутри себя. Будет время, когда земля и все дела на ней сгорят.
А где будет проводить вечность наша бессмертная душа - с дьяволом или Богом - мы это избираем на земле и только пока живы. После смерти нашего тела ничего изменить уже не сможем.

Означает ли это, что каждый верующий живет в постоянном страхе, угнетенный и придавленный?
Нет!
Наоборот, абсолютно каждый скажет, что уверовав, он стал лучше, чем был до этого.
И стал самым счастливым человеком на земле.
Присутствие Бога в жизни, Его Любовь, ответы на молитвы, мудрость, исходящая свыше - это намного больше, чем любой человек может даже себе представить, что только это истинное счастье и предназначение на земле, суть и смысл всей жизни!

В заключение видео о том, почему необходим страх Божий.

Почему нужно бояться Бога? - проповедь




Бог есть любовь.

Такую характеристику дает Богу Библия. Его суть, Его всё - это Любовь.
Более всего в отношениях человека с Богом, всегда поражает любовь Бога. Начатый в подзаголовке отрывок из Библии имеет продолжение, что "пребывающий в любви, пребывает в Боге и Он в нем".
Реальная картина жизни каждого верующего - он пребывает в Боге, а Бог живет в человеке ЛЮБОВЬЮ. Она наполняет все наше естество, мы исполнены любви ко всему окружающему миру - животным, растениям, людям.
Такой человек не способен на зло.

Кто способен ненавидеть тех, кто живет в любви Божьей и верит в Него?...


Читайте еще на Радар24: Библия обладает не только исторической, но и научной точностью


Любовь можно ощутить на себе, это реально каждому, кто пожелает.

Так объясняет Божью любовь христианский проповедник:

Когда я увидел Атлантику, то был ошеломлен! Пока своими глазами не увидишь океан — не поймешь, что такое вообще возможно.
Так и с Божьей любовью. Она превосходит всякое понимание. Пока не ощутишь ее — не поймешь, насколько она безгранична.

Проиллюстрирую эту мысль забавной историей. Ее рассказала мне жена. Это история о китайце, торговце вишней. Как-то мимо торговца пробегал мальчонка, большой любитель вишни. Увидел мальчик вишню и остановился. Но денег у него не было. Торговец спросил: «Хочешь вишни?» Мальчик утвердительно кивнул.

Торговец предложил: «Возьми». Парнишка не шевельнулся. Продавец пригласил еще раз: «Я же говорю, возьми». Мальчик не сдвинулся с места. Тогда добрый человек сам дал ему две пригоршни вишен.

Об этом узнала бабушка нашего лакомки и спросила его: «Почему же ты не взял вишни, когда продавец предложил тебе сделать это?» «У него ладони больше — в них уместилось больше вишен», — ответил хитрый ребенок.
Божьи ладони больше наших!
 

Читайте еще на Радар24: 5 мифов о Православной Церкви

Наш Бог — Бог любви, Он слышит наши мольбы. И Он не молчит: если видит, что мы разрушаем свою жизнь, Он предостерегает нас.
Человек взбунтовался против Творца и испортил себе жизнь.
Но Бог не оставил его.

Помним, что именем Христа (христианином) может называться только тот человек, который исполняет и живет по учению Христа.
Если человек себя считает христианином только на том основании, что он родился в "христианской" стране, его не отдающего себе отчета в детстве крестили, он раз в год бывает на богослужениях, и свое христианство определяет только в ношении крестика и наличием иконки, исполнением каких-то церковных обрядов, но на деле даже не знает чему учит Христос,  - должны знать и понимать, что вы не христианин.


Немає коментарів:

Дописати коментар