Радар24

Ми постійно відстежуємо і фіксуємо все найцікавіше, смішне, розумне і корисне в усьому світі. На Радар-24 корисні поради і інформація про життя та випадки в ньому. Як бути, коли в тебе проблеми, якісь труднощі, негаразди. Де твій шлях и де знайти саме важливе - достатньо розуму і друзів.

Здоров'я

Завжди буть здоровий!

В тебе завжди є вибір

І немає в житті ситуацій, коли все вже втрачено і нічого змінити вже не можна. Вихід завжди із всього є у кожного без винятку!

вівторок, 30 січня 2018 р.

Ученые доказали: у молитвы действительно есть сила, которая исцеляет болезни и изменяет жизнь человека!

Молитва может исцелить? - да! И говорит это наука.

Др. Эндрю Ньюберг, профессор Университета Томаса Джефферсона в США, провел исследование МРТ и обнаружил, что молитва действительно имеет силу.
Исследование проводилось с участием 40 000 людей.



Читайте еще: Ник Вуйчич - все возможно...

Когда мы молимся регулярно, наш мозг увеличивает активность лобных долей и области языка, как и общение.

Это следует понимать как физическую тренировку для ума, что приводит к исцелению различных заболеваний и даже развитию мозга - чисто с физиологической точки зрения.
С духовной - это примирение и общение с Богом, прощение грехов и спасение от вечной участи в аду.

Хорошо, что нам всем не нужно быть монахом или монахиней, чтобы наслаждаться благами, которые может предложить молитва.

Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг жизни БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Эти исследования подтверждает и Священное Писание, которое многократно говорит нам о вере, которая соединяет нас с Богом, защищает от пылающих стрел врага, хранит в безопасности, делает нас сильными, совершая чудеса.

С верой нет ничего невозможного:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11.1)
«Если будете иметь веру и не усомнитесь, … все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф. 21:21,22, см. также Марк. 9:3, Иак. 1:5-7).
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф. 17:20).
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак. 5:14,15)
«Кто побеждает ... как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1 Иоан. 5:5).


1. Чтобы прийти к выводу, что эти практики действительно важны, доктор Эндрю сделал следующий эксперимент:

Он предложил пожилым людям, у которых были проблемы с памятью, участвовать в исследовании, чтобы наблюдать за ними до, во время и после молитвы.

Анализ проводили ежедневно, в течение 12 минут, в течение 8 недель.
Результат был очень положительными в отношении преимуществ, которые молитва оказывала на здоровье.

Самое интересное, что д-р. Эндрю утверждает, что наш мозг действительно имеет структуру, которая меняется, и даже независимо от религии.

2. Другое исследование, опубликованное в журнале Cancer Society Cancer Society Cancer Society, показало, что пациенты с сильными духовными убеждениями лучше реагируют на лечение и имеют меньше симптомов.

Анализ проводился с 40 000 пациентов.

Исследователи из Центра рака Moffitt во Флориде обнаружили, что те, кто верил в силу молитвы, имели лучшее физическое и психическое здоровье, чем неверующие и не практикующие молитвы.

У этих людей также есть лучшее сосуществование с социальной средой.

Из всего этого мы можем заключить, что вера делает нас здоровыми людьми.

И что человек опирается на три столпа: физический, ментальный и духовный.

Разве это не чудесно?

Читайте еще: Ученым удалось доказать наличие души у человека



Любое обращение к Богу должно быть своими, а не чужими словами, по молитвословам и прочему.
Молитва - это разговор с Богом, потому говорить Ему мы должны только то, что имеем сами сказать Ему не с чужих слов, а то, в чем имеем нужду и желание.
Мы должны понимать, что Бог грешников не слышит. Все грехи снимаются не по нашей воле и не нашими стараниями. Мы сами ничего не можем сделать, чтобы заслужить прощение.






За нас уже все сделал Христос на Голгофском кресте,

чтобы мы имели открытый доступ к Богу.
Только осознание своей греховности и желание, просьба к Богу получить прощение во Имя Иисуса Христа - снимают ЛЮБОЙ грех.
Каждая молитва должна начинаться с покаяния, с просьбы о прощении грехов, с благодарения. Потом можем говорить о просьбах, прошении помочь в бедах, горе, болезни, просить за других людей.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9).
Возьмите, КАК ПРИМЕР, молитву "Отче наш" - там прошение и желание для Бога, чтобы святилось Имя Его, было Царствие Его, прославление Бога, прошение подавать хлеб и все необходимое, прошение простить нам грехи наши (в той мере, как и мы прощаем сами другим людям - если мы не прощаем, как нас могут простить?).

Иисус хочет, чтобы люди были твердо уверены в том, что Он может решить их трудности. При этом не нужно думать о том, насколько велика или мала наша вера. Мы должны думать, насколько велик Бог и довериться Ему в решении всех своих проблем детским наиболее полным доверием. Нельзя позволить никакой зависимости заслонить от нас Творца: необходимо довериться Ему, и он разрешит проблему, совершит чудеса со всем тем, что человек приносит Ему.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (Иоан. 5:14,15).



Читайте еще на Радар24: Библия обладает не только исторической, но и научной точностью


А избавив человека от греха, изменив у него сердце, Господь с радостью избавит раскаявшегося и от его недуга.

Впрочем, зачастую Любящий Бог, по просьбам человека, по Своему обетованию, - сначала совершает исцеление, а потом ждет в благодарность внимания к Себе и Своему мудрому закону.
Господь желает, чтобы человек, вразумившись болезнью, сделал для себя определенные выводы и, освободившись от недуга, изменился и стал жить дальше в согласии с Волей Творца.

Таким людям Господь говорит:
«Ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». (Иоан. 5:14).


Священное Писание показывает, что Бог достаточно Велик, чтобы знать о нас абсолютно все:

«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:15, см. так-же Пс. 138:2-4, Матф. 10:30).

И он милосерден, чтобы прислушиваться к каждому нашему крику и внимать любому вопросу:
«Воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер. 29:12).

Более того, когда мы кричим и плачем, Бог переживает за нас. Он очень желает, чтобы мы изменились, высказывая под словом смерть - ад, жив был - в раю:
«Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам» (Иез. 33:11).

«Обратитесь ко Мне всем сердцем своим … Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши… обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии» (Иоиль 2:12,13).


«Много может усиленная молитва праведного» ()Иак. 5:16).
Посмотрите, «праведными» Библия называет не тех, кто безгрешен, а тех, кто старается выполнять Волю Божью, чьи устремления праведные и в воле Божьей:
«В сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди … Господа, Бога нашего» (Втор. 6:25)


При этом мы должны знать, что можем получить на молитву не тот ответ, которого ждем от Бога. Господь может даровать что-то другое. Но можно не сомневаться, Творец дает, несомненно, лучшее для нас. Ведь мы видим лишь самую малую часть того, что знает Бог. Поэтому часто наши субъективные прошения не во благо для нашего же будущего или будущего связанных с нами людей:
«Только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло» (Иер. 29:11).

Зачастую нам нужно просто поверить на слово Иисусу, который сказал:
«Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после» (Ин. 13:7).

Нам никогда не следует забывать, что исцеление касается всего человека: тела и души. Но духовное исцеление является основополагающим, потому что оно означает наше спасение и имеет измерение в Вечности и оно всегда важнее физического.



Мы так долго говорили о силе молитвы, а сейчас давайте поразмышляем о том, что же такое молитва. 

Молитва представляет собой мощное эффективное средство. Мужчины и женщины, научившиеся молиться с детской искренностью, в прямом смысле слова разговаривают с небесным Отцом. Благодаря доверию, которое устраняет тревогу и беспокойство, они могут отдать свои проблемы в руки Бога, зная, что Он позаботится о них.
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).



Читайте еще на Радар24: Высшая мудрость и ценность этого понимания - зачем живу, как мне жить и что будет потом.


Давайте посмотрим, что о молитве говорит Сам Бог через Свое Слово – Библию. Ранее мы уже упоминали некоторые из этих правил.

Первое правило молитвы – обращаться к Богу с просьбой: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матф. 6:6, см. также Лук. 1:1-4). Причем молиться нужно не только за себя, но и за других (см. Иак. 5:13,16).

Второе правило – верить в то, что Бог ответит на молитву: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марк.11:24, см. также Матф. 21:21,22, Иак. 1:5-7).

Третье правило – самому захотеть измениться, стать лучше, начать жить по Законам Бога:
«И смирится народ Мой ... и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю» (2 Пар. 7:14).
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан 15:7)
«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость» (Прит. 28:9, см. также Ис. 1:15-19, 1 Иоан. 3:22, Иак. 5:1


Делитесь прочитанным, оставьте себе на память информацию в соцсетях:

Немає коментарів:

Дописати коментар