Повышенные дозы витаминов C и B3 способны убивать клетки опухолей кишечника, как показало исследование.
Впервые в истории науки группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника производится противоположное воздействие.
Однако апельсины, лимоны и тому подобные продукты питания не обеспечат организм человека столь высокими дозами витаминов, которые достижимы только при внутривенных инъекциях с помощью капельниц, как подчеркивают авторы исследования.
Опухоли кишечника являются третьей по распространенности причиной смертности от онкологических заболеваний во всем мире. Доказано, что рак кишечника в значительной степени можно предотвратить за счет приема продуктов с высоким содержанием диетических волокон, а также определенного образа жизни. На следующем этапе ученые хотели бы установить терапевтические дозы витаминов C и В3, которые защищали бы людей от злокачественных новообразований. Для этого будут осуществляться опыты на лабораторных тканях и на животных.
Впервые в истории науки группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника производится противоположное воздействие.
Так, было установлено, что при приеме 5–25 микромолей витаминов С и В3, что является низкой дозировкой, наблюдается процесс активного размножения стволовых клеток опухолей кишечника. При высоких дозировках (от 100 до 1 000 микромолей) эти стволовые клетки уничтожаются.
Однако апельсины, лимоны и тому подобные продукты питания не обеспечат организм человека столь высокими дозами витаминов, которые достижимы только при внутривенных инъекциях с помощью капельниц, как подчеркивают авторы исследования.
Опухоли кишечника являются третьей по распространенности причиной смертности от онкологических заболеваний во всем мире. Доказано, что рак кишечника в значительной степени можно предотвратить за счет приема продуктов с высоким содержанием диетических волокон, а также определенного образа жизни. На следующем этапе ученые хотели бы установить терапевтические дозы витаминов C и В3, которые защищали бы людей от злокачественных новообразований. Для этого будут осуществляться опыты на лабораторных тканях и на животных.
Немає коментарів:
Дописати коментар