Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты больше всего ценны и полезны для организма только в сыром виде.
При термической обработке большая часть витаминов исчезает из этих продуктов, и мы попросту теряем смысл в их употреблении.
Еще с раннего детства ми привыкли к тому, что ежедневно должны употреблять в свой рацион овощи и фрукты. Еще с садика детишек начинают учить, что больше всего необходимых организму витаминов растительной пище. Это действительно так, но не стоит забывать о главном, эти продукты несут 100% пользы только в сыром виде.
Нельзя термически обрабатывать продукты Какие продукты больше остальных теряют полезные свойства при термической обработке:
Читайте еще: Как собрать детектор лжи
Читайте еще: О питьевой воде без рекламы производителей фильтров или Как проверить качество воды
Читайте еще: Как преобразить квартиру без ремонта: 6 простых способов
При термической обработке большая часть витаминов исчезает из этих продуктов, и мы попросту теряем смысл в их употреблении.
Узнайте, какие овощи и фрукты больше остальных теряют свою пользу при приготовлении в этой статье.
Еще с раннего детства ми привыкли к тому, что ежедневно должны употреблять в свой рацион овощи и фрукты. Еще с садика детишек начинают учить, что больше всего необходимых организму витаминов растительной пище. Это действительно так, но не стоит забывать о главном, эти продукты несут 100% пользы только в сыром виде.
Некоторые овощи и фрукты теряют меньше полезных витаминов, а некоторые больше.
Нельзя термически обрабатывать продукты Какие продукты больше остальных теряют полезные свойства при термической обработке:
Свекла
Свекла — это, прежде всего, бесценный источник фолиевой кислоты. Однако, вся эта ценность теряется при до 30 %, если сварить свеклу до полной готовности.Помидоры
В помидорах содержится огромное количество магния и цинка, но если овощ прошел термическую обработку, то 90-100% пользы потерял.Читайте еще: Как собрать детектор лжи
Болгарский перец
Сладкий перец — овощ из самым высоким содержанием витамина С. Это хорошая новость, а плохая в том, что даже при минимальной термической обработке он сокращает свою пользу в четыре раза.Чеснок
Сырой чеснок богат на витамины С, PP и группы B и холин. Если же его сварить или сжарить, то пользы от него не стоит ждать.Брокколи
С брокколи все не так печально, как с остальными продуктами, но тоже есть над чем задуматься. Сырой брокколи содержит витамины С, PP и группы B. При термической обработке вы потеряете около 40 % его пользы.Читайте еще: О питьевой воде без рекламы производителей фильтров или Как проверить качество воды
Имбирь
Сырой имбирь тоже является кладезем полезный свойств. В нем содержатся витамины А, C, B1, B2. Если имбирь использовать в процессе жарки или варки, то можно забыть о его пользе.
Источник: panno4ka.net
Читайте еще: Как преобразить квартиру без ремонта: 6 простых способов
Немає коментарів:
Дописати коментар