Радар24

Ми постійно відстежуємо і фіксуємо все найцікавіше, смішне, розумне і корисне в усьому світі. На Радар-24 корисні поради і інформація про життя та випадки в ньому. Як бути, коли в тебе проблеми, якісь труднощі, негаразди. Де твій шлях и де знайти саме важливе - достатньо розуму і друзів.

Здоров'я

Завжди буть здоровий!

В тебе завжди є вибір

І немає в житті ситуацій, коли все вже втрачено і нічого змінити вже не можна. Вихід завжди із всього є у кожного без винятку!

вівторок, 12 грудня 2017 р.

Какие продукты категорически нельзя варить или жарить?

Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты больше всего ценны и полезны для организма только в сыром виде.
При термической обработке большая часть витаминов исчезает из этих продуктов, и мы попросту теряем смысл в их употреблении.



Узнайте, какие овощи и фрукты больше остальных теряют свою пользу при приготовлении в этой статье.

Еще с раннего детства ми привыкли к тому, что ежедневно должны употреблять в свой рацион овощи и фрукты. Еще с садика детишек начинают учить, что больше всего необходимых организму витаминов растительной пище. Это действительно так, но не стоит забывать о главном, эти продукты несут 100% пользы только в сыром виде.

Некоторые овощи и фрукты теряют меньше полезных витаминов, а некоторые больше.






Нельзя термически обрабатывать продукты Какие продукты больше остальных теряют полезные свойства при термической обработке:

Свекла

Свекла — это, прежде всего, бесценный источник фолиевой кислоты. Однако, вся эта ценность теряется при до 30 %, если сварить свеклу до полной готовности.

Помидоры

В помидорах содержится огромное количество магния и цинка, но если овощ прошел термическую обработку, то 90-100% пользы потерял.

Читайте еще: Как собрать детектор лжи

Болгарский перец

Сладкий перец — овощ из самым высоким содержанием витамина С. Это хорошая новость, а плохая в том, что даже при минимальной термической обработке он сокращает свою пользу в четыре раза.

Чеснок

Сырой чеснок богат на витамины С, PP и группы B и холин. Если же его сварить или сжарить, то пользы от него не стоит ждать.

Брокколи

С брокколи все не так печально, как с остальными продуктами, но тоже есть над чем задуматься. Сырой брокколи содержит витамины С, PP и группы B. При термической обработке вы потеряете около 40 % его пользы.

Читайте еще: О питьевой воде без рекламы производителей фильтров или Как проверить качество воды

Имбирь

Сырой имбирь тоже является кладезем полезный свойств. В нем содержатся витамины А, C, B1, B2. Если имбирь использовать в процессе жарки или варки, то можно забыть о его пользе.

Источник: panno4ka.net


Читайте еще: Как преобразить квартиру без ремонта: 6 простых способов



Немає коментарів:

Дописати коментар