Овощные котлеты — это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным.
Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г картофеля
200 г шампиньонов
120-150 г лука
60 мл растительного масла
2-3 ст. л. муки
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.
Читайте еще: Постный яблочный «майонез» — Очень оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 морковок
1 яблоко
полстакана манной крупы
полстакана муки
1 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. сахара
1/3 ст. воды
cоль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
1 красный сладкий перец
4-6 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. муки
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.
Читайте ще: Самі смачнючі гарбузові напої
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г свеклы
2 зубчик чеснока
100 г манной крупы
2 яйца
60 мл растительного масла
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
950-1050 г белокочанной капусты
1 луковица
100 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
100 г муки
2 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
соль и зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Надеемся, что рецепты котлет тебе понравились. Теперь ты сможешь приготовить что-то новенькое и полезное для своих близких.
Читайте еще: Машинка для роллов. Готовить с ее помощью быстро и вкусно!
Оставьте себе на память или поделитесь с другими в соцсетях прочитанное:
Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.
1. Котлеты из картофеля и шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г картофеля
200 г шампиньонов
120-150 г лука
60 мл растительного масла
2-3 ст. л. муки
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.
Читайте еще: Постный яблочный «майонез» — Очень оригинально!
2. Котлеты из моркови и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 морковок
1 яблоко
полстакана манной крупы
полстакана муки
1 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. сахара
1/3 ст. воды
cоль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.
3. Котлеты из баклажана со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
1 красный сладкий перец
4-6 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. муки
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.
Читайте ще: Самі смачнючі гарбузові напої
4. Свекольные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г свеклы
2 зубчик чеснока
100 г манной крупы
2 яйца
60 мл растительного масла
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.
5. Котлеты из капусты с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
950-1050 г белокочанной капусты
1 луковица
100 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
100 г муки
2 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
соль и зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Надеемся, что рецепты котлет тебе понравились. Теперь ты сможешь приготовить что-то новенькое и полезное для своих близких.
Читайте еще: Машинка для роллов. Готовить с ее помощью быстро и вкусно!
Оставьте себе на память или поделитесь с другими в соцсетях прочитанное:
Немає коментарів:
Дописати коментар